Брошь из фетра и бисера

Брошь из фетра и бисера

Дорогие мастерицы, предлагаем вам сделать оригинальную брошь из фетра и бисера своими руками, которой не будет ни у кого, затратив при этом минимум средств, и всего 1 час вашего драгоценного времени.

брошь из фетра и бисера своими руками

Для изготовления броши нам понадобится:

• фетр двух цветов (коричневый и оранжевый);
• нитки в цвет или тонкая леска;
• иголка для вышивания бисером;
• английские булавки;
• ножницы;
• бумага и карандаш;
• бисер, бусины, цепочки, стразы (различные оттенки оранжевого, коричневый, черный, прозрачный);
• брошечная булавка.

Ход работы:

На листе бумаги рисуем перо и вырезаем. Далее прикладываем получившееся перо и обрисовываем его, делая на 2 мм больше первого. Наши шаблоны готовы
Теперь крепим наши шаблоны к фетру с помощью английской булавки и вырезаем по контуру. Шаблон меньшего размера вырезаем из оранжевого фетра.

Далее вырезаем полоску из коричневого фетра, она будет имитировать у нас стержень пера. Ее можно сделать ровной, а можно с изгибами, как на фото 3. Если не уверены, что полоску получится вырезать сразу, то можно сделать набросок на бумаге, наметив размер и форму

Сшиваем все три детали вместе, прокладывая шов «иголкой вперед» по середине нашего перышка.

Приступаем к самому интересному. Начинаем декорировать наше перо. Бусины, бисер, стразы выбирайте разных размеров и формы, цвета. Для начала очертим бисером стержень пера, пришивая бисер на полоску. Дорогие рукодельницы, экспериментируйте, используйте в работе бисер разных цветов.

Далее переходим на боковые стороны. Здесь нет никаких правил, следите только, чтобы бусины подчеркивали строение пера. Можно пришивать бисер таким образом, чтобы они образовывали бородки пера.

Следующий этап — подготовка изнаночной стороны броши, для этого берем наш шаблон, тот из которого мы вырезали коричневую деталь, и срезаем по краю примерно 3 мм. Прикладываем шаблон к коричневому фетру, закрепляем булавкой и вырезаем. Приложите к брошке и проверьте, чтобы подкладка не выглядывала с лицевой стороны, при необходимости подрежьте.

Теперь крепко пришиваем к этой детали брошечную булавку.

Пришиваем нашу подкладку к брошке мелким стежками по самому краю. Можно сократить этот этап работы, приклеив деталь с креплением к брошке с помощью клеевого пистолета.
Есть еще один маленький секрет, если вы хотите придать брошке жесткости, необходимо проложить между брошкой и подкладкой картон.

При сшивании деталей, постарайтесь спрятать все узелки вовнутрь, чтобы брошка получилась аккуратной.

Изделия ручной работы высоко ценились во все века. И было время, когда такие украшения были доступны, только богатым людям. При изготовлении броши, вы можете экспериментировать с цветами фетра, а бусины и бисер, заменить натуральными камнями, тогда ценность такой броши будет еще больше.
Брошь из фетра и бисера, сделанная своими руками и с любовью, станет замечательным подарком.

брошь из фетра и бисера своими руками

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется на сайте

X